搜索此博客

2016年12月21日星期三

Sodium-Erythorbate.

나트륨 에리 토 베이트 (C6H7NaO6)는 주로 육류, 가금류 및 청량 음료에 사용되는 식품 첨가물입니다. 화학적으로 에리 소르 브산의 나트륨 염입니다. 그것은 Isoascorbic Acid의 파생물입니다. 핫도그 및 쇠고기 스틱과 같은 가공 된 고기에 사용하면 아질산염이 산화 질소로 환원되는 속도가 빨라지고 따라서 경화가 빨라지고 분홍색 색소가 유지됩니다. 비타민 C와 구조적으로 관련된 산화 방지제로서, 이는 풍미 안정성을 개선하고 발암 성 니트로사민의 형성을 방지합니다. 식품 첨가물로 사용되면 E 번호는 E316입니다. 미국 식품의 약국 (Food and Drug Administration)이 신선 식품으로 의도 된 식품의 방부제로 아황산염의 사용을 금지함에 따라 식품 보존제로 에리 소르 브산 (erythorbic acid)과 나트륨 에리 호르 베이트 (erythorbate) 신선한 샐러드 재료 등) 및 식품 가공 업체는 일부 사람들이 아황산염에 알레르기가 있다는 사실에 반응했습니다. 볼로냐에서도 발견 될 수 있으며 때로는 음료, 구운 식품 및 감자 샐러드에 사용됩니다.
나트륨 erythorbate는 사탕무, 사탕 수수 및 옥수수와 같은 다른 근원에서 파생 된 설탕에서 생성한다. 도시 신화는 나트륨 erythorbate가 지상 지렁이에게서 만들어진다는 것을 주장한다; 그러나 신화에는 진리가 없다. 전설의 기원은 화학 이름과 지렁이 및 미끼라는 유사성에서 비롯된 것이라고 생각됩니다.
대체 용도로는 일반적으로 항산화 제로서 활용 될 수있는 첨가제의 개발이 포함됩니다. 예를 들어,이 물질은 금속 부식 억제제의 개발에서 구현되었으며 활성 포장재로 구현되었습니다.
나트륨 에리 호 베이트는 물에 용해됩니다. 나트륨 염의 수용액의 pH는 5 내지 6이다. 상업용나트륨 에리 토르 베이트로부터 제조 된 10 % 용액은 7.2 내지 7.9의 pH를 가질 수있다. 건조하고 결정질 인 상태에서는 비 반응성이다. 그러나 물과 함께 용액에 존재하면 대기 중의 산소 및 다른 산화제와 쉽게 반응하여 귀중한 항산화 물질이됩니다.

没有评论:

发表评论